Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир и помещений
(495)545-91-49
5459149@gmail.com

.




• Косметический  

 от 2900 руб/м2

• Капитальный      

 от 5500 руб/м2

• Евро ремонт       

 от 6500 руб/м2

• Дизайн проект    

 от 1200 руб/м2



Вступайте в нашу группу!



Ремонт полов

03.03.2016 11:42:06

Ремонт полов

Ремонт деревянного пола

Живете ли вы в хрущевке или частном доме рано или поздно встанет вопрос ремонта полов. Это сложный процесс, однако при наличии желания и навыков можно попробовать. Если вы решили сделать ремонт полов своими руками, то вам следует запастись терпением и выдержкой. Для начала оцените состояние покрытия и представьте, что бы вы хотели видеть в результате. Если состояние плачевное, то придется делать капитальный ремонт полов. При незначительных повреждениях будет достаточно косметического.

Если вы решились на ремонт квартиры но сделать его самостоятельно нет возможности либо желания, то мы будем рады помочь вам.

Для любых манипуляций нужно освободить помещение от мебели и всех вещей. В комнате не должно быть ничего. Дальнейшие действия по ремонту пола в квартире своими руками зависят от состояния покрытия и его типа. Для дерева применяются одни методы, а для бетона совсем другие.

Восстановление деревянного пола

С чего начать ремонт полов из дерева – с обнаружения скрипящих, поврежденных грибком и плесенью участков. В этих участках нужно добраться к лагам. Плесень максимально снимается с поврежденным слоем. Далее в ход идет антигрибковая пропилка. Чтобы вся работа не была напрасной, важно выявить место скопления влаги. Проложите там гидроизоляционный материал. Очень поврежденный половицы необходимо заменить новыми.

Ремонт старого пола из дерева предполагает шлифовку при помощи специальной машины. Отшлифованную поверхность необходимо обработать. Для завершающего этапа ремонта полов можно использовать такие материалы:

  • лак;
  • краска;
  • масло для пропитки.

После высыхания любого из этих покрытий пол готов к эксплуатации.

Возможно вы заинтересуетесь ремонтом балкона под ключ.

Восстановление бетонного пола

Ремонт бетонных полов начинается с демонтажа старого защитно-декоративного покрытия. Далее стяжка просушивается в течение 48 часов. Если при визуальном осмотре были обнаружены трещины, от них нужно избавиться. При существенных повреждениях бетонного пола его целесообразнее демонтировать, а затем залить новый.

При незначительных трещинах можно обойтись ремонтом стяжки пола. Для этого поверхность очищается от пыли, отколовшихся кусочков. Пятна следует вывести при помощи абразивного состава или химических растворителей. Перед шпаклевкой поверхность грунтуется. После всех манипуляций наносится новый слой стяжки. На этом ремонт покрытия полов из бетона можно считать завершенным.

Ремонт полов в комнате – нелегкий процесс, но результат того стоит. Подходите к любым задачам, трудностям с энтузиазмом и все обязательно получится. А при правильной эксплуатации и уходе повторная реставрация потребуется нескоро.

Возврат к списку

ООО "Грисей"
125445, г. Москва, ул. Беломорская, д. 1
ИНН: 7743672943
КПП: 774301001
Тел. +7 (495) 545-91-49
Copyright © ООО "Грисей"
Карта сайта Статьи
Продвижение сайта - Игорь Воловой
Rambler's Top100